(2ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報
B 酒のレシピ一覧 4765品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
☆ウインナーと長ねぎ入り卵焼き☆ たまご、ウインナー、長ねぎ、酒、塩コショウ、S&B本生きざみわさび by kojarin7
-
ほったらかし調理でモテるレア焼豚!! 豚ロースブロック、A塩、Aキウイ又はパイン、たれの材料B、B酒、B醤油、B甜麵醬、B酢、Bハチミツ、Bゴマペースト、B鷹の爪、B鶏ガラスープ、香味油C、Cニンニクみじん切り、C生姜みじん切り、Cネギの青い部分、Cローリエ、Cごま油、カイワレ大根(添えの葉物) by 食べ盛りで痩せたい40代つくったよ 2
-
ピリ辛麻婆焼きそば 絹ごし豆腐、豚ひき肉、青森県産にんにく、白ねぎ、豆板醤、サラダ油、A)鶏がらスープの素、A)酒、A)醤油、A)砂糖、A)味噌、水、B)片栗粉、B)水、ごま油(お好みで)、刻み万能ねぎ、一味唐辛子、中華麺、水(中華麺を蒸す用)、サラダ油(中華麺を焼く用) by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
春の肉じゃが♪ 新じゃがの甘辛煮 豚バラ薄切り肉、新じゃが芋、玉葱、生姜、サラダ油、Ⓐ砂糖、Ⓐ日本酒、Ⓐ醤油、水、Ⓑ日本酒、Ⓑほんだし、Ⓒ砂糖、Ⓒ醤油、塩茹でしたインゲン by らるむ。つくったよ 42
-
亀山のB級グルメ 味噌焼きうどん 豚肉又は牛肉、キャベツ、もやし、玉ねぎ、うどん、サラダ油、■調味料■、赤味噌、砂糖、みりん、酒、韓国産あらびきとうがらし、にんにくのすりおろし(チューブ可)、いりごま by しの&つくったよ 2
-
海鮮フォー風うどん 冷凍「稲庭風うどん」、あさり(砂を吐かせる)、えび、紫玉ねぎ(薄切り)、パクチー、ライム(くし切り)、【A】、酒、水、【B】、鶏がらスープの素、ナンプラー、塩・こしょう by テーブルマーク 公式つくったよ 8
-
台湾ローカル食堂定番『魚丸湯(ユーワンタン)』 -----、つみれ、-----、真たら、塩、砂糖、卵白、片栗粉、みりん、サラダ油、酒、-----、スープ(2人分)、-----、水、セロリ、鶏ガラスープ(顆粒)、こんぶだし(顆粒) by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
「ピリ辛ごまだれ」で簡単♪本格!汁なし担々麺 中華麺、豚ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、糸唐辛子(あれば)、ラー油・酢、【A】サラダ油、【A】おろしにんにく、【A】おろし生姜、【B】水、【B】砂糖、【B】甜麺醤、【B】酒、【B】醤油、【担々だれ】ピリ辛ごまだれ、【担々だれ】長ねぎ、【担々だれ】水 by アサムラサキ 楽天市場つくったよ 3
-
「かき醤油」で簡単♪きのこの炊き込みご飯 米、茹でぎんなん(あれば)、塩、【A】椎茸、【A】舞茸、【A】えのき茸、【A】ごぼう、【B】かき醤油、【B】酒、【B】サラダ油orごま油 by アサムラサキ 楽天市場つくったよ 4
-
【お弁当にも!】豚こま切れ肉の大葉炒め 豚コマ肉、大葉、A.酒、A.砂糖、A.塩、A.片栗粉、油、B.醤油、B.酒、B.みりん by ムッカリーナつくったよ 5
-
ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪ 鯰(ナマズ)の切り身 ※腹より尻尾側の身、鯰(ナマズ)の中骨とカマ、a)水、a)酒、a)塩、b)酒、b)みりん、b)砂糖、c)醤油、山椒 by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 1
-
笹竹の炊飯器を使った、炊き込みご飯! 【炊き込みご飯の具】、米、細竹の水煮 、油揚げ 、アスパラ 、【調味料A】、だし汁 、みりん 、酒 、醤油 、【調味料B】、だし汁 、塩 、醤油 、みりん by torezuつくったよ 5
-
麻婆かぼちゃ かぼちゃ、豚ひき肉、しめじ、にんにく、しょうが、長ねぎ(白い部分)、青ねぎ、豆板醤、甜麺醤、A:中華スープ、A:水、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、B:片栗粉、B:水、サラダ油 by 西友レシピ部 公式つくったよ 3
-
ウエイパーで豚肉とキャベツのうまうま焼きうどん うどん、豚バラ肉、キャベツ、ニンニク(みじん切り)、ごま油、塩、こしょう、・・調味料、A・・、湯、ウエイパー、・・調味料、B・・、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、※一味唐辛子 by はなまる子♪つくったよ 65
-
お酒に合う!花椒粉がきいた本格四川風麻婆豆腐! 豆腐、牛ひき肉、ニラ、【A】白ねぎ、【A】にんにく、【A】しょうが、サラダ油、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】豆板醤、【B】赤味噌、酒、水、鶏ガラスープの素、【水溶き片栗粉】片栗粉、【水溶き片栗粉】水、ラー油、花椒粉 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 10
-
おうちで簡単、秋田B級グルメしょっつる焼きそば 中華麺、にんじん、ピーマン、ねぎ、ちくわ、オリーブオイル(植物油)、しょっつる、塩、酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
☆みぞれもん鍋☆ 豚バラ肉、白菜、にんじん、国産レモン、大根(大根おろしにする)、Aだし 昆布茶/顆粒だし/めんつゆ、酒、レモン汁、B薬味 梅干し(種をとって刻む)、B薬味 長ネギ(みじん切り)、B薬味 レモン醤油、B薬味 塩、B薬味 大根おろし、B薬味 レモン汁 by ぽこね
-
鶏肉、キャベツ、玉ねぎの味噌炒め 鳥もも肉(唐揚げ用)、A醤油、Aおろし生姜、A片栗粉、A卵、玉ねぎ、B味噌、B酒、B砂糖、キャベツ by かっぺ4217つくったよ 15
-
混ぜるだけで完成!とっても簡単ニラとキムチの和え物 市販のキムチ漬け、ニラ、人参、大根、ニンニク、小口とうがらし、a.塩、b.ごま油、c.和風顆粒だし、d.化学調味料、e.醤油 by てんしんがちまや
-
さつま揚げで作る!白麻婆豆腐 豆腐、さつま揚げ、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)料理酒、(A)みりん、(B)水、(B)片栗粉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、サラダ油、山椒(あれば)、花椒(あれば)、刻みネギ by 静岡県焼津市(やいづし) 公式つくったよ 19
-
ご飯がすすむ!豚こま肉のにんにく炒め 豚こま肉、玉ねぎ、A.、にんにく(チューブ)、A.、酒、A.、しょうゆ、B.、砂糖、B.、しょうゆ、B.、酒、サラダ油 by ひちゃこまめ
-
岡山県B級グルメ旨みとコクのホルモンみそ焼きうどん 白ホルモン、うどん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、サラダ油、塩、★にんにく(おろす)、★八丁味噌、しょうゆ、★酒、みりん、★豆板醤 by KAPIPAKAつくったよ 1
-
ほっぺも落ちる 絶品 ごて焼き ☆☆☆ 骨付きとりもも肉、アボガドオイル (お好きな油で良い)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガのすりおろし、砂糖 (ザラメ)、みりん、酒、【B 使用する道具】、フォーク、食品用ビニール袋、はけ by mimi_chinつくったよ 2
-
白菜と豚バラ肉のとろとろ煮 豚バラ肉、白菜、卵、◯醤油、◯鶏がらスープの素、◯砂糖、◯S&B本生きざみわさび、◯酒 by kumi-mama-つくったよ 4
-
わさびの風味がたまらない!鶏肉と大根の煮物 鶏もも肉、卵、大根、白ネギ、◯醤油、◯みりん、◯砂糖、◯酒、◯だし汁、◯S&B本生きざみわさび by kumi-mama-
-
わさび風味の豚の角煮 豚バラブロック、卵、◯水、◯醤油、◯みりん、◯酒、◯砂糖、しょうが、S&B本生きざみわさび by kumi-mama-
-
ご飯がすすむ!誰でも簡単!!おいしくできる油淋鶏 鶏もも肉、にんにく、しょうが、青ネギ、片栗粉、山椒、酒、しょうゆA、しょうゆB、酢、砂糖、ゴマ油、揚げ油(米油) by きくけんblog
-
きゃらぶきの佃煮 ふき、∟塩、a)水、a)砂糖、a)しょう油、a)酒、a)みりん、a)昆布、a)鷹の爪、b)しょう油、b)はちみつ、白ごま by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
豚しゃぶカレー 豚肉しゃぶしゃぶ用、A塩コショウ、A酒 片栗粉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ローリエ、B水、Bコンソメの素、Cカレールウ、Cトマトケチャップ 中農ソース、カレー粉、サラダ油 by yukkiy8つくったよ 6
-
18禁!圧力鍋で”スパイシー&真面目”な大人カレー 鶏肉(モモ)、玉ねぎ、人参、市販のカレールウ、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、水、カレー粉(私は「S&B」使用)、ローレル(ローリエ)、ガラムマサラ、粉チーズ、塩、黒胡椒、バター(炒め用)、オリーブオイル 又は サラダ油、酒 又は ワイン (なくてもOK!)、にんにく・インスタントコーヒー by ステッちゃんつくったよ 3
-
子供も大満足そぼろ丼 卵Mサイズ、A砂糖、A味醂、A塩、鶏モモ挽肉、B砂糖、B味醂、B料理酒、B濃口醤油、Bほんだし、Bおろし生姜、米 by kitchenパパつくったよ 3
-
【お弁当にも】鶏むね肉のオイスター野菜炒め 鶏むね肉、キャベツ、にんじん、ピーマン、ごま油、A.醤油、A.酒、A.片栗粉、B.しょうが(すりおろしorみじん切り)、B.オイスターソース、B.醤油、B.酒 by ムッカリーナつくったよ 11
-
黒酢酢鶏☆ Aレンコン、Aピーマン、Aにんじん、A玉ねぎ、B塩、砂糖、B料理酒、B鶏胸肉、溶き卵、片栗粉、C黒酢、C水、C砂糖、C料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素、C醤油、油 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 10
-
【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル 鶏ささみ、キャベツ、A、塩こしょう、A、酒、B、鶏ガラスープの素、B、すりごま、B、ごま油、B、醤油 by ずん.つくったよ 5
-
あんかけ天津チャーハン チャーハン、A、水、A、中華顆粒だし、A、塩こしょう、A、酒、A、醤油、水溶き片栗粉、ごま油、B、卵、B、サラダ油 by colokitchenつくったよ 20
-
とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrekつくったよ 30
-
我が家の三色丼♪ 入り卵、ゆでほうれん草、A.天然塩、A.ごま油、A.白ゴマ、豚こま肉または豚ひき肉、B.おろしにんにく、B.酒、B.砂糖、B.しょうゆ by ひまわり♪♪つくったよ 1
-
冷凍うどんで豚肉つけうどん! 冷凍うどん、豚肉(小間切れでも薄切りでも)、A 醤油、A 酒、A 砂糖、B 水、B 醤油、B 酒、B みりん、B 砂糖、B ほんだし、万能ねぎ(みじん切り) by ヒッキーノンキつくったよ 7
-
業務スーパー使用カオマンガイ ネギ無きゃ玉ねぎだ 鳥もも肉、A、塩、A、胡椒、A、上白糖、A、酒、米、B、業務スーパー鳥だしの素、B、業務スーパーナンプラー、B、チューブしょうが、B、チューブにんにく、●タレ、玉ねぎ、C、水、C、醤油、C、上白糖、C、業務スーパーライム果汁、C、業務スーパーナンプラー、C、業務スーパー具沢山食べるらー油、C、チューブしょうが、C、ごま油 by くたびれもうけ
-
生春巻きを使って!鶏もも肉で北京ダック風 鶏もも肉、塩、こしょう、A、酒、A、すりおろしにんにく、A、甜麺醤、きゅうり(千切り)、白髪ねぎ、ライスペーパー、B、甜麺醤、B、はちみつ、B、しょうゆ、ライスペーパー by のりばあ✩.*˚つくったよ 1
-
レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏 鶏もも、a塩コショウ、a料理酒、白ねぎ、b鶏がらスープのもと、塩、bごま油、煮汁、黒胡椒 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 3
-
☆減塩レシピ☆ チンジャオロース 豚肉、ピーマン、タケノコ(細切り/水煮)、【豚肉の下味】、A.、酒、A.、にんにくパウダー、A.、しょうがパウダー、A.、黒こしょう、B.、片栗粉、C.、サラダ油、【調味液、1】、D.、オイスターソース、D.、醤油、D.、酒、D.、にんにくパウダー、D.、しょうがパウダー、【調味液、2】、E.、ごま油、E.、バルーンソルト、粗挽き黒こしょう ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり、1.1g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 1
-
横手風焼きうどん 冷凍「さぬきうどん」、キャベツ(ざく切り)、豚挽肉、半熟目玉焼き、福神漬け、サラダ油、【A】、酒、濃縮だし(液体)、水、【B】、中濃ソース、お好みソース by テーブルマーク 公式つくったよ 15
-
冷めても美味しいヤンニョムチキン☆お弁当にも! とりもも肉、aすりおろししょうが、a酒、a胡椒、a醤油、小麦粉、片栗粉、bコチュヂャン、b砂糖、bみりん、bケチャップ by よんちゃんママつくったよ 2
-
簡単美味しく鉄分補給!鶏レバーとえのきのカレー炒め 鶏レバー、えのき、かいわれ大根、長ネギ、にんにく(みじん切り)、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、片栗粉、B、カレー粉、B、砂糖、B、しょうゆ、塩・こしょう、サラダ油 by あつママ29
-
簡単!温まる、野菜あんかけハンバーグ 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、にんじん、白菜、ピーマン、えのき、A牛乳、A塩コショウ、Aナツメグ、Aパン粉、A卵黄、B鶏ガラスープ、B酒、Bめんつゆ、B醤油、生姜チューブ、水溶き片栗粉 by まき8121つくったよ 1
-
失敗しないハンバーグ、わかりやすくまとめてみた <ハンバーグ>、玉ねぎ(中)、aオリーブ油かサラダ油、○合挽き肉、○豚挽き肉、塩、パン粉、牛乳、◎ナツメグ、◎ローストオニオン、◎塩、◎黒コショウ(ミル)、◎マヨネーズ、◎卵(M)、小麦粉(なくてもOK、手順参照)、bオリーブ油かサラダ油、お湯、<ソース>、みりんか料理酒(好みで)、●ケチャップ、●ソース(中濃かウスター)、マーガリンかバター、・ローストオニオン、・ノンオイルの玉ねぎドレッシング、・トマトジュースか野菜ジュース、愛情 by 青色カエルつくったよ 8
-
夏にピッタリ!きのこの冷製パスタ 冷製パスタ、A、オリーブオイル、A、めんつゆ(4倍濃縮)、★椎茸、★舞茸、★えのき、玉ねぎ、バター、にんにくチューブ、輪切り唐辛子、B、白だし、B、お酒、B、塩、胡椒、万能ねぎ、細切り唐辛子 by まめもにお
-
ねぎマヨしおから揚げ 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」、れんこん(薄切り)、青ねぎ(小口切り)、リーフレタス、[A]、砂糖、酒、[B]、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ by テーブルマーク 公式つくったよ 9
-
鶏胸肉とキャベツの胡麻和え キャベツ、鶏胸肉、A 酒、A 砂糖、A 塩、B 白すりごま、B 酢、B 醤油、B 砂糖 by ftkmadame